第1回学校見学会にお越しいただきありがとうございました

9月19日(土)、第1回学校見学会を行い、中学生・保護者の方々にお集まりいただきました。ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました。
感染症予防対策を留意しながらの開催となりましたが本校ならではの科・コースの魅力を体感し、本校の教育への熱意と教員・生徒の生の声、温かい雰囲気をお届けできたかと思います。少しでも進路の参考にしていただければ幸いです。

今後の予定イベント
緊急開催!学校説明会・クラブ体験会
第2回学校説明会、一般入試対策講座&個別相談会

参加された方の声(抜粋)
・学校の雰囲気が詳しく分かってとてもいい機会になりました。
・みなさんひとりひとりが優しくて、個人に合った授業をしてもらえると思った。
・国際交流に力を入れていてすごく行きたいなと思った。
・先輩や先生のお話がとても良くて不安がなくなった。

参加された保護者の声(抜粋)
・楽しそうであり、しめるとこはしめるように思いました。登壇した生徒さんがしっかりしていて信頼関係が強いと感じました。
・心を育てるということが印象に残り、先生方の説明がとても分かりやすかったので、とても充実した1日になりました。
・先生方の雰囲気の良さ、滲みでてました。
・学校全体の雰囲気も良く、熱意感じた。

たくさんの嬉しい感想を頂きました。またみなさんにお会いできることを生徒・教職員一同楽しみにしております。

第1回学校見学会にお越しいただきありがとうございました

Access アクセス案内

〒064-0916 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
最寄り駅