• NEWS >
  • 【追加開催】学校説明会・クラブ体験会に関するお知らせ
2020年09月17日 入試・イベント

第1回学校見学会にお申込みいただいた皆様、本当に有り難うございます。今年度は新型コロナウイルス感染防止に伴いお申込みを制限したため、申し込みできなかった方々、誠に申し訳ございません。感染予防対策を施しながら多くの方に本校の魅力を直接お届けしたい。その思いから、予定しております第2回学校見学会、入試個別相談会に加え、下記の日程で新たにイベントを実施することといたしました。本校の特徴等がわかる説明会と終了後に希望される方はクラブ体験会に参加できる内容になっております。お申込みにつきましては状況によっては人数を制限させて頂く場合がございますので予めご了承ください。皆様が安心してご参加頂けるよう、教職員一同、感染予防対策を施してお待ちしております。

・10月10日(土)9:00~(受付8:00~)【学校説明会】終了後希望される方はクラブ体験会 ※定員まで残りわずか
・10月24日(土)9:00~(受付8:00~)【学校説明会】終了後希望される方はクラブ体験会
・11月21日(土)9:00~(受付8:00~)【学校説明会】終了後希望される方はクラブ体験会

【※ご参加にあたって】
※新型コロナウイルス感染症対策を考慮し、ご自宅にて事前に受付シート(体調確認用紙)にご記入後、当日ご持参をお願いしております。お手数おかけしますが、スムーズな受付にご協力をお願いいたします。ご自宅で印刷、記入が困難な場合は当日記入していただきます。

【事前にご確認ください】
受付シート【中学生用】
体調確認用紙【保護者用】

【クラブ体験について】
※9月7日現在実施が確定しているクラブは野球部(10月10日)になります。その他のクラブについては決まり次第随時発表いたします。
野球部希望者はこちら

【お申込みについて】
下記のフォームからお申込みください。
学校説明会&クラブ体験会申し込みフォーム
※先着順となっております。人数を制限させて頂く場合がございますので予めご了承ください。
※お申込みに対しての返信メールはございません。必要事項入力後、1度送信ボタンを押して頂くとお申込みは完了しております。

【アクセス】
駐車場に限りがあります。近隣店舗への駐車はご遠慮ください。
本校までのアクセスはこちら

学校説明会&クラブ体験会では本校の特徴がわかる全体説明後に希望される方はクラブ体験会に参加できる内容になっております。
静修の特徴のある学びは?どのようなサポートがあるの?勉強と部活は両立できる?
様々な声にお応えし、本校の温かい雰囲気と熱い思いを体感していただける内容となっておりますのでお楽しみに♪

<当日の内容※一部抜粋>

説明プログラム
●学校説明(教員プレゼン)
本校の教員による学校紹介です。科・コースの説明はもちろんのこと、本校の情熱とアットホームな雰囲気もお届けします。

クラブ体験
学校説明終了後、希望される方はクラブ体験会を行います。実施クラブは確定次第、発表いたします。

※開催内容は変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

<よくあるご質問>

Q.中学一年生ですが、学校見学会に参加することは出来ますか?
もちろん参加可能です。少しでも、本校に興味を持たれた方は、是非ともご参加下さい。

Q.学校見学会に参加する服装は制服ですか?
服装は自由なもので大丈夫です。特に制服である必要はありません。クラブ体験を希望される方は着替え等をお持ちください。

Q.保護者だけでも参加できますか?
保護者の方だけでも参加可能です。是非ご参加下さい。

Q.車で行きたいのですが、駐車場はありますか?
駐車場に限りがあります。近隣店舗への駐車はご遠慮ください。公共交通機関をご利用してご参加頂ければ幸いです。

最近のお知らせ

おすすめトピックス