静修高校への進学だけでなく、
高校での学びや自分のめざす目標について
考えることができる情報が盛りだくさん。

将来を考えるきっかけにもなる
プログラムを用意しています。
動画配信を行っている
中学生向け特設サイトも要チェック!
興味があるものにぜひご参加ください!

中学生保護者向けイベント

静修の魅力を感じるチャンス!

「静修の特色」と「静修を選ぶ理由」を先生と生徒自身が熱くプレゼンします。一人ひとりのココロスイッチを押す、静修のサポート力をお伝えします!

• 日 付

• 1 7月22日(土) 満員により受付を終了いたしました。
    • 2 9月23日(土) 満員により受付を終了いたしました。
    • 3 11月11日(土) 10:00-12:00(9:30受付)
  • 内 容

• 学校全体説明
    • 科・コース説明
    • 学費・静修独自の学費支援制度
    • 体験授業 など

※内容は変更となる場合があります。予めご了承ください。
    ※定員になり次第、締め切りとさせていただきます。あらかじめご了承ください

※イベント内容は変更になる場合があります。
※新型コロナウイルス感染症対策のため、お申し込みを制限(先着順)させていただく場合がございます。予めご了承ください。

クラブ体験会

誰もが輝ける舞台が必ずある

静修は、学びだけでなく、クラブ活動も一生懸命。
すべての生徒が活躍できる30以上の場を用意しており、ここでの出会いと経験も、みなさんを大きく成長させてくれます。
クラブ活動特待生制度もあることも、静修の特長の一つです。

• 日 付

• 1 8月8日(火)〜8月11日(金祝)
    • 2 8月26日(土)
    • 3 10月7日(土)

各クラブによって、開催時間が異なります。詳細はお申込み時に公開いたします

一般入試対策講座&個別相談会

疑問や不安をしっかり対策

例年好評頂いている入試問題の傾向と対策の他、公立高校受験にも役立つポイントを本校教員が丁寧に解説!学校や学科・コース説明、個別相談会も実施予定です。

• 1 12月2日(土) 09:00-12:00
    • 2 12月9日(土) 09:00-12:00
  • 内 容

対策講座の内容(昨年の例)

• 英語…入試文法攻略「長文、英文法攻略ベストアプローチ」
    • 国語…小説、古典対策「確実に点になる入試対策」
    • 数学…「苦手意識をなくす数学解放サポート」

昨年ご参加いただいた方の声

〇英語
・中学校で勉強したことをより深く知ることができてとても面白かったです。これから問題を解く時も安心して解けそうです。
・英語教室に8年間通っていた私でも、初めて知ることが多く、とても素晴らしい講座でした。

〇国語
・いつもテストとかで本文から答えを探したりするのに時間がかかっていたけれど今回の講座を受けて解き方を知ることができて良かった。
・説明(古典や説明文)を解くコツなどを知ることができて入試の時、このコツを使い、解いたら満点取れるかもしれないです。

〇数学
・基本のやり方からとても細かく教えてもらい、分かりやすかったです。優しくておもしろく、また授業受けたいなと思いました。ありがとうございました。
・分かりやすかったです。時間がすぎるのが早かった

入試・イベント情報 入試・イベント情報

Access アクセス案内

〒064-0916 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号