きめ細やかな個別指導と
視野を広げる教育で
豊かな人間性の確立と
難関大学合格をかなえます。

新たな学び気づきとの出会いにココロがはずむ。
特進では、国公立大学や難関私立大学をはじめとする大学進学をめざします。
主要5教科を中心とした学習量が豊富なカリキュラム編成で、
1年次より生徒一人ひとりの実力を高める授業を展開。
志望校合格に向けて、3年次にはきめ細やかな個別指導で学力の向上を図ります。
Topics オンライン英会話講座で変化する入試英語に対応
NEW! 入学後特典として、成績上位者には「検定・研修等補助」「英語検定等受験料補助」を用意しています。
Topics オンライン英会話講座で変化する入試英語に対応

卒業後の進路

国公立大学
道外私立大学
道内私立大学
北海道大学をはじめとする道内外の国公立大学の現役合格をはじめ、明治・中央・法政大学などの道外の難関私立大学、北海学園大学などの道内私立大学、道内外の医・歯・薬・看護系大学ヘの合格をめざします。

3年間の学び

1年次 基礎

“受験勉強”を早期から開始。
入学直後から進路について話し合い、受験で必要な国・数・英を基礎から応用まで学習します。
  • スタディーサポートによる
    学習レベルの把握と目標設定
  • 国語・数学・英語に重点を
    置いた放課後講習を毎週実施 〈難関大学突破講座も同時開講〉

2年次 応用

“進路の実現”へ、
学力と意欲を深化。
大学受験向け講座(国・数・英)を通じて、進路目標実現に向けた意識を深めます。
  • 大学や学部・学科を研究
  • 進路探求行事の実施
  • 志望校を最終決定

3年次 発展

“志望校合格”を
個別指導で支援。
2年次までの習熟度を踏まえ、個々の状況に合わせた学習・指導を実施し、進路実現をめざします。
  • 個別学習の実践・個別指導の強化
  • 大学入学共通テスト対策
  • 難関大学に向けた受験対策
授 業 LESSON
目標達成に向けて合格力を高めるカリキュラムを編成。 目標達成に向けて合格力を高めるカリキュラムを編成。

目標達成に向けて合格力を
高めるカリキュラムを編成。

特進は国公立大学の受験に特化した独自のカリキュラムで、志望校合格に不可欠な学力を養成。入学直後から放課後講習もスタートし、国語・数学・英語を中心に着実に力をつけていきます。
表 現 EXPRESSION
効率的なスケジュールで効果的な学習プログラムを展開。 効率的なスケジュールで効果的な学習プログラムを展開。

効率的なスケジュールで効果的な学習プログラムを展開。

通常授業の他に毎週、国・数・英の放課後講習を開講。さらに1泊2日の特進夏合宿を行い、時間をかけて応用力を高めます。文武両道をめざし、クラブ活動と両立して学びを深めることも可能です。
受験対策 EXAM PREPARATION
校内にいながら、模試にも対応した受験対策講座を開講。 校内にいながら、模試にも対応した受験対策講座を開講。

校内にいながら、模試にも対応
した受験対策講座を開講。

難関大学突破講座「ナントツ」を定期的に開講しています。北大をはじめとする国立大、難関私大出身の受験指導経験豊富な本校教員たちが、大学入学共通テストで高得点を期待できる国語・数学・英語の解答ノウハウを伝授します。
進 路 FUTURE PATH
生徒一人ひとりの進路を教員が一丸となってサポート。 生徒一人ひとりの進路を教員が一丸となってサポート。

生徒一人ひとりの進路を
教員が一丸となってサポート。

教員は学力や授業での様子だけでなく、マンツーマン面談も頻繁に行いながら、個性や人間性も含めた全体像を把握して指導。担任はもちろん、複数の教員がチームを組み、一人ひとりを支えます。