中学生・保護者向けイベント

静修高校への進学だけでなく、将来の仕事について考えるイベントなど、将来役立つ情報が盛りだくさん。ここで紹介しているイベント以外にも、多彩なプログラムを用意しているので、特設サイトも要チェック!興味があるものに、どんどん参加してね!

在校生によるパフォーマンスやユニフォームショー、クラブ体験、国際交流など内容盛りだくさん! 静修がどんな高校なのか、よくわかるはずだよ。もちろん、科・コースのガイダンスや入試対策講座もあるので、受験にあたって心配なことも解消できるチャンス。先輩たちを見て高校生活をイメージしてみよう。保護者の方を対象にした説明会も行われるので、保護者の方の参加も大歓迎!

未来講座 写真

参加予約フォーム

入試問題の傾向と対策の他、公立高校受験にも役立つポイントを丁寧に解説!学校や科・コース説明、個別相談会も実施予定。

クラブ体験会 写真

参加予約フォーム

静修には「クラブ活動奨学生」という独自の奨学生制度があり、入学後もクラブ活動に励みたい中学生を応援しているんだ。入学してから頑張り続けることができるかどうかを知りたいなら、部活の練習に参加してみるのが一番!気になる部活の体験をして、先輩とも仲良くなる機会もあるから、入学後の生活がもっと楽しくなるかも!

学校見学会 写真

入試・イベント情報

札幌静修高等学校
  • 〒064-0916