ミニ見学会で「未来講座」を行いました。

平成25年7月20日(土)、本校主催のミニ見学会で「未来講座」を行いました。職業から進学を考える「保育・幼児教育系分野」と、学びから進学を考える「語学・国際系分野」の2講座を実施し150名程の中学生・保護者の方々にご参加いただきました。みなさんの進路選択の一助になれば幸いです。暑い中、足をお運びいただき本当にありがとうございました。次回のミニ見学会「未来講座」(10/26)は、「医療・看護系分野」と「国公立・難関大学進学分野」の2講座を予定しています。たくさんのご参加お待ちしています。

保育士や幼稚園教諭の先生になるために今からできることをアドバイス。

英語を学ぶ楽しさ・コツを大学教授が伝授!

保護者を対象に学費や奨学金について説明しました。

●参加者の声(抜粋)

• 私は、今日のミニ見学会でたくさんのことを学べたと思いました。やはり職業につくことは、大変なんだと感じました。
  • 今日の見学会を今後に役立てたいです。
  • 先生方みんながとても笑顔で気が楽になりました。
  • 説明がとてもわかりやすかったです。今日はありがとうございました。
  • 保育の話がとても興味深かった。とてもわかりやすかったです。ありがとうございました!
  • 良い話をたくさん聞かせていただきました。まだ進路について迷っている部分が多いのですが、少しでも将来に近づけたらいいと思いました。
  • 保育・幼児教育関係の事について学びましたが、自分が知らないことをたくさん知り、とても良い経験となりました。
  • 保育士などの大変さがわかり、興味がわいた。
  • 将来の夢はまだ決まってないが、保育士という選択肢もあるなあと思った。
  • 本当はあまり国際的なのが苦手だったけど、この講習会を聞いて大好きになった。ありがとうございました。
  • 自分の知らなかった英語に関する話(ハンカチの話)など、とても良い経験になりました。私は英語が大好きなのでこれから先、たくさん英語にふれたいと思います。とても楽しかったです。
  • 先輩の自己紹介の英語が格好良かったです。もし入学したらあんな英語を話したい。
  • 中学校で英語を学ぶ大切さに気づかされました。
  • 自分の長所をどれだけアピールできるかを気にしながら、月曜日から英語の授業を頑張りたいと思います。ありがとうございました。
  • 先生方のお話がとてもおもしろくて楽しかったですし、時間を忘れるくらいでした。ありがとうございました。
  • 楽しかったです!英語が話せるのは、かっこういいなと思いました。今後の将来、進路を決めるにあたってとても参考になりました。
ミニ見学会で「未来講座」を行いました。