NEWS

  • TOP >
  • NEWS >
  • MerryChristmas!キャリアコース「食物」の調理実習
2020年12月24日 お知らせ

12月22日(火)、23日(水)、3年生キャリアコースの選択科目「食物」の調理実習でデコレーションケーキ作りに挑戦しました。はじめて作る生徒も多い中、1人1ホールのスポンジケーキに思い思いの果物や飾りをのせて個性が光るオリジナルケースが完成しました。特にクリームを塗るときに「難しい!」と声が聞こえましたが、製菓の技術、味はもとよりデザインやバランスやにもこだわり、誰かのために作る喜びを感じることができました。

 

札幌静修高等学校
  • 〒064-0916
  • 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
  • TEL:011-521-0234 FAX:011-511-9008