中学生、保護者対象の学校見学会を開催します!(10/31)

10月31日(土)、9:00~11:30に第2回学校見学会を開催いたします。今回の目玉は静修の授業体験です。静修ならではの“わかりやすい、楽しい授業”を是非体感してください。
その他、静修の魅力をじっくり知っていただくために、丁寧で分かりやすい説明と資料、希望別に選択できるプログラムなどをご用意いたしました。入試に向けた対策講座や静修の制服を試着できるコーナーなど、特別企画が満載です。
お一人での参加はもちろん、お友達、保護者の方との参加も大歓迎です。予約不要ですので気軽に参加することが可能です。みなさんのお越しをお持ちしています。

笑顔溢れる静修の雰囲気を体験!

<主なプログラムとワンポイント紹介>

★全体プログラム

●ウェルカムショー
吹奏楽部、合唱部、書道部が創り出す音楽と芸術のコラボレーションライブで皆さんを歓迎します。

●ユニフォームショー
制服(男・女)をはじめ、体育系クラブのユニフォームが勢ぞろいします。あこがれのユニフォームはどれかな?

●授業体験or科・コースガイダンス
静修の「授業体験」または「科・コースガイダンス」のどちらかを選択。
授業体験では、英語、数学、理科、社会、国語から1教科を選択します。

学校見学会授業体験

★自由選択プログラム

●クラブ紹介・体験
高校生活を充実させるものの一つがクラブ活動。
体育系(野球部、ハンドボール部、女子バドミントン部、女子バスケットボール部、女子バレーボール部、サッカー同好会)、文化系(吹奏楽部、書道部、合唱部、クッキング部、茶道部)の紹介を行っています。

※野球部(要申請)、クラブ体験を希望の方はジャージ、運動靴等の各種道具をご持参ください。

●国際交流ガイダンス
静修で行われている国際交流の内容に触れ、質問や疑問を解消します。
楽しくコミュニケーションを図りながらみんなで世界の扉を開いてみよう!

●個別相談
入試から高校生活まで、なんでも相談・質問してください。

●制服試着(制服試着は女子のみ、男子は展示)
親子線がキュートな女子制服(夏・冬)、凛々(りり)しい男子制服。
試着した姿を記念撮影することもできます。一足早く、静修生になった気分になりましょう!

●1日だけの静修アート展
漫画部、写真部、華道など各クラブの作品を紹介。生徒の力作を展示します。

●生徒会による行事紹介
体育祭や球技大会、遠足や静修祭など、静修高校のスクールライフを紹介します!

●保護者説明会
入試や学費、奨学金制度について、わかりやすい丁寧な説明で受験前の保護者をサポートします。

中学生、保護者対象の学校見学会を開催します!(10/31)