全道各地から静修高校へ、学校見学会大盛況。

11月1日(土)、第2回学校見学会を行い、約350名の中学生・保護者の方々にお集まりいただきました。参加された皆様、本当にありがとうございました。
今回の見学会では、吹奏楽部、合唱部、書道部による音楽と芸術が創り出すオープニングセレモニーをはじめ、授業体験や制服の試着コーナーなど、日常のクラブ活動や学校生活の一端を見ていただきました。また、科・コースガイダンス他での説明や配布資料により、生徒一人ひとりへのきめ細かな支援についてご紹介いたしました。参加された皆様に静修の魅力と雰囲気を感じていただけたならば幸いです。

本校では、11月16日(日)、22日(土)、30日(日)に、「入試個別相談会」を行います。ぜひご参加ください。

体育系クラブが集合し、ユニフォームショー!

留学生2名もターカス先生と一緒に国際交流コーナーに!

クラブ体験も先輩たちがやさしくアドバイス。

文化系クラブも充実!(1日だけの静修アート展)。

●参加者の声(抜粋)

中学生

• たくさんの学校説明会に行ってきた中で、静修高校が一番雰囲気の良い学校だと、クラブ紹介、体験を通して感じられました。
  • 書道部の体験をしてとても楽しかったです。ステージ発表の迫力がすごかった!
  • 合唱部の声が綺麗でした。少人数なのにすごいハーモニーでした。
  • 理科の授業がとてもわかりやすかったです。
  • とても雰囲気のよい学校で行きたいと思う気持ちが強くなりました。色々な部活があってとても楽しそうだなと思いました。

保護者

• 親切な先生方、やさしい先輩方がいる高校を本人が強く希望する理由は私の気持ちと同じです。社会の授業もすごくわかりやすく私も勉強させていただきました。
  • 在校生の方々がとても明るく好印象を受けました。先生方も子どもの事、将来の事を親身になって考えていただけている事がとても良くわかりました。
  • 生徒さんが明るく元気に対応してくれたことが印象に残りました。案内をしてくれた方、ありがとうございました。
全道各地から静修高校へ、学校見学会大盛況。