全道各地から静修高校へ、学校見学会大盛況。

9月13日(土)、第1回学校見学会を行い、約400名の中学生・保護者の方々にお集まりいただきました。ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
今回の見学会では、ウェルカムダンスやユニフォームショー、制服の試着コーナー、一日だけの静修アート展など、日常のクラブ活動や学校生活の一端を見ていただきました。また、科・コースガイダンス他での説明や配布資料により、生徒一人ひとりへのきめ細かな支援についてご紹介いたしました。一人でも多くの皆様に静修の魅力をお伝えできたならば幸いです。
10月4日(土)には、「保護者対象進学説明会」を行います(要予約)。ぜひご参加ください。

国際交流コーナーではターカス先生と英語でコミュニケーション。

推薦・単願入試対策講座で面接試験のポイントを解説。

体育館では各クラブの紹介・見学を実施。

参加者の声(一部抜粋)

• 生徒のみなさんが笑顔であいさつをしてくださって雰囲気がとてもいいなと思いました。
  • どの行事も楽しそうで私もやりたくなりました。科・コースガイダンスではすごく細かく説明してくださってわかりやすかったです。
  • 推薦・単願入試対策講座が大変参考になりました。また、実際に来てみてぜひ入学してここで勉強させていただきたいと思います。
  • 先輩方が優しくて、すごく頼もしい感じがして良かった。
  • バレー部の皆さんの笑顔がとても素敵でした!あいさつもとても気持ちよく、大変充実しました。ありがとうございました。
  • (保護者の感想)
  • クラブ紹介がとても良かったです。先生方の説明がとてもわかりやすく生徒さんも挨拶がきちんと出来ており関心しました。
  • 先生方のサポートにより充実した高校生活が送れそうだと感じました。
  • 生徒達の協力的な態度がとてもよかったと思いました。ぜひ子どもを入学させたいです。
  • 生徒も先生も笑顔のステキな学校だと思いました。
全道各地から静修高校へ、学校見学会大盛況。