進路報告~成長に繋がった部長としての自覚と責任感〜

天使大学看護栄養学部看護学科に合格した普通科総合コースの須貝さん。(北白石中学校卒)「家族の影響で小学生の頃から看護師になることが夢でした。高校に入学してからは勉強も部活も上手くいかない時があっても、良い方向に向かうように気持ちを切り替えて、ポジティブに考えることを意識していました。」弓道と出会い、部長としてチームをまとめた経験も自分を大きく成長させてくれたと話してくれました。人との関わりを大切にして、何事にもひたむきに努力を重ねる須貝さん、今後の活躍を期待しています。

【中学生の皆さんへ】
真面目にひた向きに努力を重ねると、行きたい!と思った希望の進路を叶えることができると思います。静修高校では人間関係も部活もとても楽しく充実した日々を送ることができたので、勉強も頑張ることができました。何かに一生懸命に頑張っていると時には上手くいかず落ち込むこともあるかもしれません。たとえなにかに失敗することがあったとしても負けずに挑戦し続けてください。きっと素敵なものを得られると思います。

進路報告~成長に繋がった部長としての自覚と責任感〜