クッキング部

楽しく料理をしましょう。

料理が得意、不得意は問いません。食べることが好きな人、食を通じて部員同士交流を図りたい人、大歓迎です。調理するものも買い出しも部員が決めています。クリスマスケーキや焼きドーナツ、クレープ、クッキーなど、お菓子を作ることが多いですが、昨年度は韓国料理にも挑戦しました。

Data
活動人数:15名
ーーー
活動場所:本校舎・北校舎調理室など
ーーー
活動日:調理は基本的に月1回(その他は、ミーティングで調理するものの話し合いや買い出し等を行っています。)
ーーー
部費(月々):300円
実績
毎年学校祭のときに、焼き菓子(クッキー)を作って販売し、益金を寄付しています。
2019年7月6・7日 チャリティバザー(ユニセフに寄付)
2020年7月5・6日 チャリティバザー(日本赤十字社に寄付)

卒業生のなかには、食に関連する仕事に就く人や、パティシエの専門学校、栄養学科のある大学に進学する人もいます。
札幌静修高等学校
  • 〒064-0916
  • 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
  • TEL:011-521-0234 FAX:011-511-9008