国際交流

静修高校は、オーストラリア、カナダ、韓国に4校の姉妹校・交流校があり、常に留学生や訪問団を受け入れているから、学校にいながら国際交流ができるんだ。また静修生が、ホームステイしながら語学研修を体験する機会も、数多く用意されている!
国際交流BLOG

世界に広がる! 姉妹校や交流校

静修には4校の姉妹校・交流校があるんだ。
オーストラリア
セント ピーターズ カレッジ(高等学校)
マキロップ キャソリック リジオナル カレッジ(高等学校)
カナダ
バンクーバーアイランド大学附属高等学校
韓国
全州槿映チョンジュクニョン女子高等学校
日常的に留学生と訪問団を受け入れ

姉妹校や交流校はもちろん、日本政府による青少年交流事業などにも参加してるので、ネイティブスピーカーと一緒に授業を受ける機会も、とても多いんだ。

国際交流 写真
海外で学べるチャンスもいっぱい!

海外で学べるのは、ユニバーサル科の生徒だけじゃない。普通科の生徒も、海外派遣団や短期語学留学生として学べるチャンスが用意されている。

国際交流 写真
留学はホームステイ滞在 英語力向上、費用負担軽減!

ホームステイは宿泊費等の負担を軽減でき、生活の中で英語を学ぶことができるんだ。日本に来た留学生の生活はもちろん静修生がホストファミリーになるよ!

海外留学・海外派遣団
  • 2016年度予定
  • ユニバーサル科海外語学研修(オーストラリア)2ヵ月半
  • 海外派遣プログラム(韓国)6日間
  • 海外派遣プログラム(オーストラリア)10日間
  • ※旅費支援制度で留学の夢を応援!
  •  学業、人物ともに優れた生徒に対し、短期語学研修の旅費支援制度があります。
留学生・訪問団受け入れ
  • 2016年度実績
  • 全州槿映チョンジュクニョン女子高等学校訪問団(韓国)
  • セント ピーターズ カレッジ訪問団(オーストラリア)