早わかり静修

• 早わかり静修
大学・短期大学進学から専門学校、就職と進路選択が幅広く、やりたいことができるのが、静修高校の魅力!
静修高校には、「ユニバーサル科」「普通科特進コース」「普通科総合コース」があり、国公立大学を目指したい、道内外の大学で学びたい、専門学校で特色ある分野を勉強したいなど、選択の幅が広いことが特徴なんだ。勉強でも、クラブでも、国際交流でも、キミがやりたいと思うことが何でもできるはずだよ!
未来講座って何?大学等の特別講師を迎え、人気の職業についてガイダンス。静修の授業体験もでき、憧れの職業に就くためのヒントもいっぱい!
チャレンジ講座って何?特進コース・ユニバーサル科対象の特別イベントを開催。静修の先生と先輩生徒が勉強方法と高校生活を公開します!<br /><br /><br />
学校見学会って何?人気のユニフォームショーや制服の試着など静修の魅力を紹介。入試対策講座もあり、進学希望者にはおすすめのプログラム!

静修高校 4つの特徴

先生との距 離が近い!
授業中も質問しやすいから、勉強がはかどる。学力向上のための講座や講習も充実!
  • ◆スタディーサポートの活用
  • ◆講習・講座・夏合宿
校内で国際交流できる!
海外からの留学生や、訪問団を受け入れているから、自然に国際感覚が身に付けられる!
  • ◆世界に広がる姉妹校・交流校
  • ◆ネイティブ・スピーカーの授業
クラブ活動が盛ん!
30以上のクラブ・外局等があり、部員は文武両道を実践しているよ!
  • ◆全国・全道レベルのクラブ
  • ◆文化系クラブやボランティア活動も充実
奨学金制度が充実!
クラブの実績や学業成績、入試の得点で審査する、静修独自の制度が充実。
  • ◆学業奨励奨学生
  • ◆クラブ活動奨励奨学生
  • ◆チャレンジ奨学生

卒業後の進路も安心!

大学進学をしたいキミに知ってほしい「指定校推薦入試」
「指定校推薦入試」とは、大学が指定した高校に推薦枠を与え、高校で学内選考を行い、学校長の推薦で出願する入試のこと。大学と高校の信頼関係で成り立っているので、合格率がとっても高いんだ。静修は、指定校推薦入試ができる大学が多く、幅広い選択肢の中から志望校を選ぶチャンスがあるんだ!
指定校の一覧(平成26年度)
  • <道内>
  • 北海学園大
  • 北海商科大