ユニバーサル科

コミュニケーション力と共に、使える英語力を身に付ける!外国人の先生が、授業で日常会話を教えてくれるよ。もちろん大学入試のための英語も学べるから、受験や語学検定対策もバッチリ!!
ユニバーサル科 写真1

ユニバーサル科

留学生と一緒に学べるから、語学力が自然にアップ!

姉妹校の留学生と同じ教室で学べるので、生きた英語が学べるんだ。また、留学生をホストファミリーとして迎えることもできるよ!

• ◆セントピーターズカレッジ訪問団(オーストラリア)
  • マキロップキャソリックリジオナルカレッジ訪問団(オーストラリア)
  • 全州槿映チョンジュクニョン女子高等学校訪問団(韓国)
ドイツ語や中国語、ハングルも、ネイティブスピーカーに学べる!

英語以外の語学も、ネイティブ講師から学ぶことができるんだ。複数の言語や文化を比較しながら学ぶことで、視野も広がるはず!

ユニバーサル科 写真2
各国大使館やJICA、大学とも連携したプログラム!

駐在する各国の大使を招いた講演や、JICA(独立行政法人国際協力機構)の全面支援による異文化体験、大学の出張講義などもあるよ!

ユニバーサル科 写真3
全員が2カ月半のオーストラリア留学を体験!

ユニバーサル科全員が、オーストラリアに2カ月半の長期海外語学研修ができるよ。現地ではホームステイをしながら、姉妹校で授業を受けるんだ!

• ◆海外派遣プログラム(オーストラリア・韓国)
  • ◆短期海外語学研修(カナダ・オーストラリア)

静修は資格取得もサポート!

授業で英検対策!教室が試験会場!

ユニバーサル科では「実用英語技能検定準2級・2級・準1級」の合格を目指す授業を開講。 また、試験が静修高校を会場に行われるので、慣れた環境で試験が受けられるから、リラックスして受検ができるよ!

<取得可能な資格>
  • 実用英語技能検定準2級・2級・準1級
  • TOEIC

<考えられる進路>
  • 国公立大学や私立大学の語学系学部、国際教養系学部、教育系学部への進学。
  • 海外の大学や語学学校への進学・留学も可能。
札幌静修高等学校
  • 〒064-0916
  • 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
  • TEL:011-521-0234 FAX:011-511-9008