静修を知るチャンス「第2回学校見学会」を開催します!

11月3日(金・祝)、9:00~11:30に第2回学校見学会を開催いたします。今回の学校見学会では、生徒一人ひとりが静修高校を語る「スーパープレゼンテーション」、“なぜこの科目を学ぶのか”、“それぞれの教科が持つ面白さは何なのか”など先生たちから語られる熱いメッセージ「静修カタリバ」などが企画され、静修高校ならではの教育的な視点に立ったプログラムで行います。入試に向けた対策講座や静修の制服を試着できるコーナーなど、特別企画が満載です。
お一人での参加はもちろん、お友達、保護者の方との参加も大歓迎です。予約不要ですので気軽に参加することが可能です。みなさんのお越しをお持ちしています。

<主なプログラムとワンポイント紹介>

★自由選択プログラム

●入学試験対策講座
一般入試の対策講座では、英語、数学、国語の3教科のポイントを解説します。推薦・単願入試の対策講座では面接のポイントを解説します。

●国際交流コーナー
静修なら色々な国の言葉が学べます。楽しくコミュニケーションを図りながらみんなで世界の扉を開いてみよう!

●ユニバーサル科説明会
ユニバーサル科の教育内容をはじめ、2ヵ月半の海外語学研修の詳細についても説明します。

●クラブ体験
高校生活を充実させるものの一つがクラブ活動。吹奏楽部、軽音楽部、書道部、クッキング部、野球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、ダンス部、バレー部、ハンドボール部、弓道部のクラブ体験を予定しています。その他、文化系クラブの作品展示も行っています。
◎体育系クラブ持参品・その他  運動着(上下)、スポーツシューズ、汗拭き用タオル、飲み物他、体験時必要となるラケットなど各自用意
◎吹奏楽部  楽器を持参できない場合や大型楽器を担当している人は本校の楽器を貸し出すことも可能です。希望される方は開催日の3日前までにご連絡願います(吹奏楽部顧問日下広明(くさか)TEL:011-521-0234)。

●個別相談コーナー
総合コース、特進コース、ユニバーサル科、入試、学費・奨学金のブースを用意しています。なんでも相談・質問してください。

●制服試着コーナー
親子線がキュートな女子制服(夏・冬)。試着した姿を記念撮影します。一足早く、静修生になった気分になりましょう!

●生徒会考案お・も・て・な・し
体育祭や球技大会、静修祭など、静修高校の企画・立案部隊!生徒会の先輩たちが皆さんのお越しを歓迎します!

●先輩と校内見学ツアー
先輩たちが校内を案内しちゃいます!普段の高校生活の話を聞きながら回れる楽しい見学ツアーです。

静修を知るチャンス「第2回学校見学会」を開催します!