• NEWS >
  • 学校見学会へ多数御参加ありがとうございました。

9月16日(土)、第1回学校見学会を行い、約350名の中学生・保護者の方々にお集まりいただきました。ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
今回の見学会では、静修高校ならではの元気で明るいオープンニングからスタートし、制服やユニフォーム姿で静修生が登場するユニフォームショーで皆さんを歓迎しました。
また、自由選択プログラムでは、本校の教職員、在校生たちと直に接していただき、日常の学校生活の一端を見ていただきました。
学校見学会を通じて、多くの静修生たちが、準備から運営に関わり、自信を持って自分たちの高校を紹介している姿を見て誇らしく感じました。静修生の皆さんありがとうございました。
次回は11月3日(金・祝)に、「第2回学校見学会」を午前9時から行います(予約不要)。ぜひご参加ください。

書道の佐藤教諭のメッセージと生徒たちのユニフォームショー。

●参加者の声(抜粋)
・先生方の雰囲気がとても良く校長先生との距離も近くて楽しかったです。笑顔あふれる高校なのではっ??と感じました。
・先生方や先輩方の色々な話を聞けて、どういう高校なのかがよく分かりました。校内見学ツアーや生徒会のおもてなしなど、とても楽しかったです。
・はじめは担任の先生にすすめられ「一つひとつの事を頑張る生徒さんが多い」と聞きました。雰囲気が良いイメージでしたが、想像以上で次の学校説明会にも行きたいと思います。
・ユニバーサル科の生徒の方にお話を聞いて、英語以外の言葉も学ぶことができることが非常に魅力的だと思いました。

(保護者の声)
・在校生の皆さんのリアルな悩みや、進路への考え方、サポート体制などを知ることができ、とても参考になりました。人の目を見てお話しできる子どもたちが印象深かったです。
・学校の雰囲気がとても良かったです。生徒と先生の関係もとても仲が良くて楽しそうでした。
・生徒の皆さんが明るく、はきはきとしていて元気がある学校だと思いました。
・教頭先生が教育方針についてお話しされていた内容がとても良かったです。また先生方はもちろん、生徒の皆さんが明るく、礼儀正しく、自信に満ちあふれている感じがとても良かったです。